同心战疫情,青春勇担当:17级信息工程一班团支部开展主题团课

日期:2020-03-16

3月10日,17级信息工程一班团支部以QQ在线视频的方式开展了“同心战疫情,青春勇担当”线上主题团课,辅导员艾国金出席线上班会。
       在此次团课中,艾国金强调,作为当代青年大学生,要勇担当,敢担当,要从此次疫情中学会感恩,感恩那些冲在一线的“战士”们。他感慨道:“疫情终将过去,一切都会好起来。又到春暖花开、草长莺飞时节,我在美丽的山水交大静待大家平安归队!”

班级团支部成员共同观看ppt

团支书罗晶在线上团课中讲述了在防疫关键时刻应该注意的事项,并分享了自己在抗疫期间的一则暖心小故事:“父亲是一名乡村医生,但在抗疫初期一直戴着普通口罩给同村武汉返乡人员测体温。一位好心人发现后便赠与了我父亲2只N95口罩,这件事让我很倍感触动。中国人在面对困难时体现出来的凝聚力,是共同渡过难关的重要因素。”
       之后,班级成员岳戚也分享了自己作为抗疫志愿者的经历以及感受。她的工作是帮社区录入社区人员往返地点的信息,虽然操作很简单,但是整个社区差不多有三万多人,所以需要大量时间来完成这项工作。资料录入那两天,她除了上课时间,其他时间都在全心全意录入资料。“这次疫情让我知道明白,有无数工作人员在为整个社会的平安作贡献,很多平平无奇的职位在这此刻都起着至关重要的作用。希望大家都能怀着感恩之心,等待春暖花开。”岳戚说道。
       最后,班级团支部所有成员一同观看了抗疫短片《三十三》。“整整960万平方公里的山川江河,一直在被守护,守护她的,从来都不是超人,是14亿同根的家人。”短片中的最后一句话让所有人动容。
       喻文倩同学为此次团课作总结:“通过此次疫情,我们可以看出中国共产党的决策力和执行力非常强,目前国内的疫情情况已经在向好的方向发展,相信不久后我们一定可以完全战胜疫情。”