平安班级,感谢有你:信息学院举行2019年度综治述职大会

日期:2019-11-29

为推进综治安全工作的落实,加强综治工作的建设,11月29日,信息学院于逸夫楼203、205室举行综治述职大会。本次大会中各年级以班级为单位依次汇报2019年度综治工作完成情况,与会嘉宾与评委有华东交通大学保卫处副处长李俊老师、信息工程学院党委副书记何仲坚老师,保卫处老师以及学院全体辅导员。各班班委代表参会听各班述职,此次大会由蒋雯、张钰同学主持。

班级综治负责人进行安全综治述职

本次综治述职大会邀请信息工程学院各班综治负责人汇报情况,每班述职3到5分钟,超时则停止述职。在主持人的引导下,各班负责人有条不紊地汇报工作,会议进展顺利。各班主要围绕以下几点展开述职:查寝情况、安全主题班会召开情况、综治安全系列活动的开展情况、未来展望等。
    述职完毕,校保卫处副处长李俊就本次班级综治述职以及如何更好的开展综治工作发表讲话,他指出:“综治述职大会是信息学院最先举办的,该大会举办的初衷与目的很好,让我们清楚地了解到各班的综治情况。”李俊老师表示各班综治负责人可以以更高标准落实综治工作,“很多班级都举办了安全主题班会,但我希望我们的主题班会可以更有创意,用更多有趣的方式让同学们真正深入了解到安全的重要性和有关安全的知识。”

评委老师认真倾听学生述职

院党委副书记何仲坚对本次综治述职准备充分及述职具体、客观、全面的班级予以肯定。他表示这一学年中学生在综治方面取得很大的进展,同时他提出:“对于综治安全,要做到全员重视,全方位防范以及全过程关注。”
    各班负责人都表示今后会对班会的展开进行改进,同时表明会以更新颖的方式展示出班级的班风班貌。