回溯历史,展望今朝:19级电子信息类四班贺新中国70华诞

日期:2019-09-24

为了庆祝新中国成立70周年,响应团组织的号召,9月24日,19级电子信息类四班于国旗台下举办“承大国之使命,谱青春之华章”的主题活动。
      活动开始,同学在国旗下集合,全体合唱歌声嘹亮,体现出同学们饱满的热情。“望着我们的国旗,心中总是会想起那些为新中国牺牲的先烈,”电子信息类四班牟航说。

全体同学合影留念

之后,团支书黄冰领着同学来到了多媒体教室,观看国家历史短片。同学们从短片中学习到,新中国在成立初期临种种挑战却敢昂然探索,克服一个个困难并最终崛起。同学们纷纷举手,发表自己对中国成长之路的看法。李洪涛说:“祖国的今天来之不易,我们应该感恩,应该铭记历史。”
         活动最后同学挥舞着手中的国旗,齐唱《我和我的祖国》,气氛达到高潮。