当温情冬至遇上浪漫圣诞:17级计算机专业“DIY”水饺送温暖

日期:2019-12-27

冬至情亦至,天寒人未寒,为给冬日的校园送上暖心祝福,12月24日,信息学院17级计算机专业的同学们来到南区四食堂,开展以“包饺子,送祝福”为主题的活动,让同学们感受来自计算机大家庭的温暖和团结。

同学们正在DIY饺子

本次活动分为你画我猜、竞争调料和饺子进行时共三个环节,参与的同学们通过抽签随机分为九组,每个小组通过“你画我猜”游戏环节的排名获得相应的饺子皮,并采用“套圈”的方式参与游戏,争夺小组需要的饺子蘸料。

同学们自制的饺子

“萝卜猪肉馅,白菜猪肉馅、韭菜猪肉馅、辣椒馅、‘果粒橙’馅……”各式各样的饺子馅登场,食堂顿时热闹起来,同学们兴致勃勃地卷起袖子,你拌馅,我包饺子,大家配合默契,把包好的饺子摆放得整整齐齐。“馅不能放多,边上要沾水,轻轻地一点点往里捏。”来自内蒙古的张彩霞大展身手,热情地教同学们怎样包出元宝形、麦穗形等多种形状各异的饺子。
      伴随着不同风情和不同风格的音乐声,活动现场的桌子上摆满了刚出锅热气腾腾的饺子,大家一起品尝自己亲手包的饺子,与此同时,两个班级班委还为同学们准备了来自“平安夜”的平安果。活动结束后,同学们也为辛勤工作的老师们打包DIY水饺,送上一份冬日祝福。