同心战疫情:2018级通信工程卓越班团支部在行动

日期:2020-03-16

3月12日,信息学院2018级通信工程卓越班团支部在线上开展以“同心战疫情 ,青春勇担当”为主题的团课。辅导员杨青出席本次团课,团支书王佳欣担任主讲人,2018级通信工程卓越班团支部全体成员参与研讨。
    本次线上主题团课包括立足当前、放眼长远;坚定信心、科学防疫;遵守纪律,认真学习三部分内容。王佳欣告诉大家,要保持积极乐观的心态,安排好自己的学习生活,在不影响自己的前提下,尽己所能为防疫工作贡献力量。她呼吁团员们坚定信念,始终相信祖国和中央,不信谣,不传谣。

杨青老师和同学们一同观看团课视频

在“坚定信心,科学防疫”学习部分,同学们通过QQ电话屏幕分享的方式,一起观看共青团中央和人民日报报道的,人们应对新冠病毒的视频,一起认真学习防疫知识,并通过“问卷星”组织了关于新冠病毒的线上问卷答题。同学们积极讨论本次团课的收获,分享自己身边防疫的事情,对疫情期间奋斗在一线的英雄们表示深深的感谢。
    龚双鹏同学说:“宅在家里的这几十天里,我加入学校线上举办的关于抗击疫情的主题活动,积极进行体育锻炼,提高免疫力,从自身做起,我们要不信谣不传谣,牢记戴口罩勤洗手,做好防护措施,保持良好的卫生习惯;同时积极遵守社区和学校的有关规定,不随意外出,不提前返校。我相信我们一定可以共渡难关,打赢这场疫情阻击战。”
    最后,王佳欣对本次团课做出总结:“没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。疫情当前,团员们应积极承担起自己的责任和义务,凝聚起一点一滴的力量,战胜疫情,共盼春来。”