19级电子信息类五六班举行“劝学”主题朗诵活动

日期:2019-10-17

为激发同学们的学习兴趣,10月16日,信息学院19级电子信息类五班、六班同学于14栋407室举办以“劝学”为主题的朗诵活动。同学们通过集体朗诵《劝学》的片段强调学习的重要性。

同学们以朗诵方式自我坚定学习方向

电子信息类五班的张一宁、姜丹和王晴同学在集体朗诵过后表明了她们对于自主学习的看法。张一宁同学认为:“不仅在学习的过程中需要坚持,其他的事情也需要恒心、要将 勤奋,学习的精髓融入生活,生活和学习是密不可分的。”

带班党员易阳讲述她的学习经历和学习方法

“学习特别需要这种坚持不懈的精神,不能浅尝辄止,不能一知半解就自以为是,更不能稍遇挫折就萎靡不振,这样是不能成大器的。一旦确立了正确目标就需持之以恒地朝着这个方向努力,只有这样我们才有机会品尝胜利的甜美与酣畅”姜丹同学表明了她的看法。
    此次经典时刻朗诵活动使同学们的学习激情更加饱满充沛。同学们纷纷表示,学习就像是登山的过程,尽管是上升了一点高度也会让自己感受到突破的喜悦。