疫情下的青春担当:19级计算机类一班、二班开展线上抗“疫”主题班会

日期:2020-03-18

为助力学校疫情管控工作,提高班级同学的防疫意识,近日,19计算机类一班、二班开展以“疫情下的青春担当”为主题的线上班会。辅导员胡林娜老师受邀参加计算机类二班班会。
       计算机类一班班会由团支书张辰雨主持。她带领班级同学观看了《总书记指挥这场人民战争——令出如山》与《总书记指挥这场人民战争——不负人民》两个视频。视频中,习近平总书记亲自指挥这场战“疫”,奔赴各地问候一线医护人员,召开多次有关疫情的会议;全国各地的医护人员携手同行;各界民众都在为这场战役奉献自己的力量。

同学观看防疫视频

计算机类二班班长侯松雨就“当代大学生对疫情能做些什么”这一问题,组织大家共同讨论。同学们就“参与到抗疫中”“理性看待问题”“认真学习投入到学业中”三个方面阐述自己的观点。班会最后,辅导员胡林娜和带班党员袁伟民对大家提出要求:“即使宅在家也要不负韶华,认真上好每一节网课,在空闲时间也要加强锻炼。”

“我很怀念学校的生活,也很想念那些朝夕相处的同学。这次疫情防控主题班会让大家凝聚在一起,进行深度交流。虽然我们被疫情阻隔在家,但我们也要按时学习,不能把学习落下。我坚信,我们终将战胜疫情!”计算机类二班孙冉润如是说。