勠力同心,共克疫情:信息学院19级电子信息类3班开展线上防疫主题团课

日期:2020-03-17

为响应组织号召,齐心协力应对疫情,3月12日,信息学院19级电子信息类3班团支部充分利用网络平台开展“勠力同心,共克疫情”线上防疫主题团课。辅导员黄清华老师应邀参与活动并发表讲话,班级全体同学参与活动,组宣委员董建锐担任本次活动主讲。

课上,黄清华老师在讲话中指出:一、疫情期间要注意个人卫生,防微杜渐,避免感染;二、要提高线上学习自觉性,实现高标准自我管理;三、班团组织应积极开展线上防疫工作,将防疫宣传落实到位。

主讲人组宣委员董建锐讲解

在班级学生干部的带领下,同学们结合在微信小程序中开展的防疫知识竞赛,明确了新型冠状病毒感染病症及“密切接触者”的概念,了解何时该去医院就医,就医时应注意哪些关键方面等疫情相关知识。该专项学习旨在丰富学生理论知识,以便更加科学有效地防控疫情。

团支书李兆妍认真学习记录

随后,主讲人带领大家一同观看了新闻联播最新疫情消息,了解国家防治信息,听从党和国家的指挥,力求与党中央统一步调。此外,主讲人还与同学们分享了学院官网上的防疫志愿者报道,以身边的榜样激发家国精神、奉献精神。

在学习成果分享中,班长万星辰总结国家二十年来面对重大自然灾害的实例,为同学们诠释了什么叫做殷忧启明,危难兴邦。而危难的历史也一次次向所有人展示着人民群众的力量是何等强大,“我相信只要我们全国上下一心,疫情胜利的那天就不会久远。”程承坤同学如是说。