演绎青春,感悟成长:信息学院举办第一届安全心理剧大赛

日期:2019-11-06

为加强学生心理健康教育的推广力度,营造和谐健康的校园氛围,11月5日,信息学院于大学生活动中心三楼天佑讲堂举办了第一届安全心理剧大赛。信息学院学工办副主任兼团委副书记杨青及19级计算机类辅导员胡林娜莅临比赛现场,观看表演。信息学院学生会第十九届主席团、19级带班党员及大一全体新生观看本次比赛。

信息学院举办安全心理剧大赛

本次大赛由文工团副团长赵毅,表演组组长汪玉、李敬雯,蓝色火焰剧社演艺部副部长杨骐瑞以及第十四届校心理剧最佳女主角胡子凌担任评委。比赛通过抽签将参赛班级分为三组,每组结束后都有评委进行点评打分,最后综合赛前宣传点赞数以及评委打分,作为参赛班级的成绩。
      “我可是个清官,这点小便宜就想来巴结我?不可能。”“不要,别走。”电子信息六班《权欲的陷阱》对角色的贪欲和虚伪刻画的入木三分。男主在意气风发时离开,却又在归来之时心灰意冷,官场的黑暗,权力的诱惑,最终酿成了不可弥补的大祸。计算机一班心理剧主角陈默失去所有朋友而发出的撕心裂肺的呐喊,他捶地痛哭的神情极具感染力。

安全心理剧现场

计算机四班带来的心理剧《我》则收到了观众们的特别好评,本剧以舞蹈的形式来表现不同的情感。代表着“喜怒哀乐”的演员们表演到位,他们极具张力的表演折服了所有观众。
      最终比赛结果为:计算机四班荣获一等奖,电子信息二、六班赢得了二等奖,电子信息三、四班以及计算机三班则赢得了三等奖。最佳表现力奖由计算机类一班和电子信息类一班摘得。计算机类二班与电子信息类五班分别获得最佳组织奖和最佳编剧奖。最佳男主角和最佳女主角分别是电子信息类二班薛劲茁与计算机类三班徐湘淳。