18级通信二班开展“众志成城,同心战‘疫’”主题班会

日期:2020-03-16

为加深班级同学对防疫知识的理解,增强大家对战胜疫情的信心,3月14日,18级通信二班利用“腾讯会议”平台线上开展以“众志成城,同心战‘疫’”为主题的班会。本班团支书陆伊洋担任本次班会的主讲人。

团支书正在讲话

在本次班会中,陆伊洋利用学习强国资源,组织同学们线上观看名为《抗“疫”的生命之树》视频。通过观看视频,同学们了解到了国人众志成城、抗击疫情的力量,也了解到了奋斗在一线的医疗、科研人员的伟大之处。田冶同学在观看完视频后深有感触:“我们会因为疫情而感到踌躇,但不会停下生活的脚步,因为时间从来不会为你的人生按下暂停键。没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大,致敬迎难而上的白衣天使,我们一起加油!”

抗“疫”的生命之树视频

随后,陆伊洋通过腾讯会议系统,向同学们科普了新型冠状病毒的相关知识,指导同学们加强体育锻炼,做好疫情防控,确保生命健康。
     “我们中华民族历史上经历过很多磨难,但是从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇。作为一名大学生,我们要紧跟党的领导,发挥自身作用,坚定信心,向光而行。武汉加油,中国加油,期盼春暖花开!”班长李响总结道。