信息学院学生会及团属学生组织举办第一次全体大会

日期:2019-10-24

为明确学生工作的方向,加强各部门干事相互间的了解,10月24日,信息学院学生会及团属学生组织于逸夫楼110室举办第一次全体大会,信息学院学工办副主任兼团委副书记杨青、学生会及团属学生组织主席团及部长团、全体干事参加此次会议。

全体成员齐唱团歌标志着此次会议的开始。杨青老师向全体成员宣读了学生会及团属学生组织干事人员名单,随后,杨青就学生工作发表讲话,她提醒全体成员,第一要端正思想认识,将为学生服务放在首位;第二要注重团队合作交流以及个人综合实力的提升沟通;第三要注意工作与学习时间的合理安排合;第四鼓励大家在工作一定要脚踏实地,沉下心、定下力,练好基本功。

信息学院学生会及团属学生组织举办第一次全体大会

集体合影过后,干事代表胡英甜发表加入学生部门以来的感悟,她表示学生工作存在挑战,新生干事需要做出更多努力,也对加入部门一个多月以来部长们的付出做出感谢。紧接着,组织部副部长黄恩伯在讲话中强调干事们一定要保持工作热情,落实工作要求。最后,学生会主席肖逸云上台阐述了学生会的概念,并将“全心全意为同学服务”提升为学生会宗旨,同时,带领大家追忆了入会初心,提出要构建全新的扁平化管理的学生会。

会议最后,各个部门及主席台分别上台进行合照,干事们以独特方式展现出了各自部门的风采。