同心抗疫,共克时艰:19级电子信息类1班开展线上疫情防控线上主题团课

日期:2020-03-17

为响应团委号召,3月14日,2019级电子信息1班团支部组织开展线上主题团课。本次团课注重落实防疫防控的措施,讨论了“青春担当”和“致敬逆行者”的相关话题。团课由团支书曹晓萱主讲,她直击主题,多方面引导,以讨论为主,组织大家上团课。
    课上,同学们探讨着抗疫中涌现出的团结、奉献精神,“在这场抗疫战争中,没有人是一座孤岛,我们需要的是团结和奉献,我们是命运共同体!”肖明豪说道,“疫情面前,人人都是受威胁者,但人人都是抗击疫情的行动者。作为大学生,我们应该秉持着‘逆行者’们的奉献精神。”

学生参加网上云团课

对于是否能放松警惕,同学们也各抒己见:“虽然疫情逐渐好转,但仍须注重防控,打好疫情攻坚战的最后一仗。”“现在还不能放松!但愿人们能早日摘下口罩,回到正常生活。”“青春的担当,‘逆行者们’已经扛起。我们能做的只有等待与保护好自己。这同样是抗疫。”随着孙聪、梁树泉、刘鑫等同学的发言,群内的气氛逐渐达到高潮。
    课上,曹晓萱通过快闪、PPT等形式展示新型冠状病毒的有关知识,并对《新型冠状病毒防控指南》进行解读。随后,同学自行搜索相关咨询并进行分享。在班委的带领下,大家积极地表达自己的看法。
    班长曾以亮对本次团课进行总结:“本次班会开展十分顺利,全员参与讨论。转专业的新同学讨论地尤为热烈,给我们集体带来了新的欢乐。这达到了同心抗疫,共克时艰的效果。”王婉婷同学以没问《赞颂“逆行者”》拉上了本次团课的帷幕。