抗“疫”一线,党员先行——信息学院学生党员在行动

日期:2020-02-18

在新型冠状病毒疫情防控的关键时刻,全国上下攻坚克难的紧要关头,信息学院学生党员以身作则,以多种形式彰显出新时代大学生党员的别样担当。

疫情就是命令,防控就是责任,党员就是先锋。为了响应国家、学校的号召,信息学院学生党员积极联系所在地街道办事处,第一时间加入当地的抗“疫”志愿服务活动。

其中,计算机科学与技术研究生党支部的2018级研究生温杰茂就参加了村委会组织的志愿服务活动。从清晨的露水到夜晚的繁星,志愿服务工作一做就是一天,温杰茂利用在学校所学的知识,对进出村子的居民进行劝导,为村民讲解疫情及防治工作发展情况,让大家深刻意识到疫情的严重性。

“根据江西省的疫情情况,这种安排应该还会往后延一段时间,之后几天也还会在劝导站进行劝导工作。帮助工作人员进行正常工作,在疫情期间奉献自己的一份力量。”温杰茂同学这样说道。

9fad5b9f0078337270aebaa4083e880

志愿者坚守防疫工作站

来自河南省驻马店市平舆县的邢贝贝是信息学院信息与通信工程研究生党支部2018级研究生,在征得家人同意后,她也在第一时间参与了平舆县杨埠镇老任村委宣传防疫事项。

从2月3号开始,作为疫情防控员邢贝贝就会和志愿者队伍一起开展防疫宣传工作,劝导村民减少外出,杜绝聚集活动。对于年迈的老人,刑贝贝同志更是花尽了“心思”,“老人们获得疫情的消息渠道少,对于劝阻很多时候听不进去,耐心是最重要的”,邢贝贝告诉记者。

严峻的疫情防控形势牵动每一个国人的心,在这场没有硝烟的战争中,学生党员代表着祖国最有力的青春力量,为打赢疫情防控阻击战起到了先锋模范的作用。

信息学院 刑贝贝 河南驻马店市平舆县杨埠镇1

志愿者劝导村民