信息学院召开16级计算机科学与技术专业未就业学生座谈会

日期:2020-01-03

1月3日,信息工程学院于教4栋会议室召开计算机科学与技术专业16级未就业毕业生就业座谈会,学院党委副书记何仲坚、党委组织员黄清华、计算机科学与技术系副主任曾辉,计算机科学与技术专业未就业的14名学生参与座谈。

考研不理想就等春招、希望到大城市工作、公司待遇不理想、想尝试更好的工作岗位、参加多场招聘会无结果……在会上,同学们轮流发言,倾谈自己找工作途中遇到的问题以及下一步的打算。

何仲坚老师对同学们提出的问题“把脉问诊”,给出了3点建议:一要积极主动,多投简历,offer不是等来的,要积极争取;二要脚踏实地,正确认识自我,消除“攀比心理”,先就业再择业;三要树立正确的就业观念,排除地域歧视,抱定“是金子哪里都能发光”的信念,不要给自己的发展设限。

曾辉建议大家利用寒假空闲时光观看网络专业课以及学习专业书籍,增强自身专业素质,为春季招聘会的面试做好知识积累。