18通信三班、卓越班举办宪法知识研讨会

日期:2019-12-08

为使各团支部同学了解宪法宣传周及学习宪法,近日,信息工程学院2018级通信工程三班、卓越班分别于逸夫楼209室和25栋318室举办宪法知识主题研讨班会。18级通信工程卓越班团支书王佳欣担任卓越班主讲人,通信三班团支书曹婷担任三班主讲人。

18通信三班组织学习宪法知识

在会议中,同学们对宪法相关知识进行了深刻学习。曹婷对宪法的意义和地位进行了讲解,强调宪法是规定公民基本权利和国家根本制度,具有最高法律效力的根本大法,指出大学生对了解宪法的必要性,大学生应增强宪法意识、公民意识,弘扬法治精神。之后其他团干部对宪法进行了部分解读,旨在让同学们学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,对国家的最基本法律有更深层的了解,增强对宪法的敬畏感,牢记懂法、知法、守法三点,加深了同学们做守法公民、保护国家利益的观念。

18通信卓越班班会现场

王佳欣就宪法发展历程,实行修订时间,宪法的主要内容,以及对当代青年应该如何学习并遵守宪法展开讲解,在宪法知识竞答环节,同学们积极参与,通过竞答的形式使得同学们对宪法相关知识有了进一步的了解,会议上安排了同学们观看“宪法知识简读”视频,加深同学们的印象。
      徐骥凯就同学们如何在学习生活中贯彻运用宪法知识做了进一步阐述,并呼吁同学们学习好专业知识,为实现百年交大梦而不懈努力。