心系家国事:19级电子信息类一、三、四班集中研习党的十九届四中全会精神

日期:2019-12-10

为将十九届四中全会重要指示精神的学习落到实处,提高班级同学法律意识,弘扬宪法精神,12月6日,信息学院19级电子信息类一、三、四班分别开展了“十九届四中全会”团课学习。各班全体同学到场,各班班长、团支书担任本次活动主讲。
    学习会伊始,一班团支书曹晓萱着重强调了“中国特色社会主义制度”具有的13个显著优势,并对13个“坚持和完善”做出解读。三班班长万星辰作为代表,宣读了十九届四中全会作出的重要判断及全会给出的重要结论,强调要树牢“四个意识”增强“四个自信”坚决做到“两个维护”,坚定政治立场,做新时代合格建设者和接班人。四班团支书黄冰对本次团课的主要内容——十九届四中全会《决定》的主要内容进行重点讲述,围绕其十五个小点分别进行详备的阐述,使同学们很快便对党的十九届四中全会所作的《决定》有了一个基本的认知。之后又向同学们传达了十九届四中全会精神要领;使同学们从两个方面深刻感受党的十九届四中全会的内涵。

学生集体学习十九届四中全会精神现场

活动过程中,同学们就十九届四中全会总结出的我国国家制度和治理体系13个显著优势,以及完善国家治理必须坚持的基本原则进行积极思考、热烈讨论,究其缘由、探其根本,深入剖析其政治及时代意义。随后,同学们结合会议内容发表了自己作为青年大学生所应当持有的政治意识,“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。坚持和完善党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在”组宣委员董建锐如是说。
    三班副班长聂煜森会后接受采访谈道:“本次活动跳出了政治宣讲的桎梏,以讨论为主、讲解为辅的形式,让班级同学深入学习了十九届四中全会的重要精神,也了解了许多宪法知识,实为社会生活‘必修课’,功在当代,但利在祖国未来复兴之路的方方面面。”