18通信3班开展疫情防控线上主题团课

日期:2020-03-16

为响应团组织的号召,3月8日,2018级通信工程3班团支部利用网络开展“同心战‘疫情’青春勇担当”主题团课活动,全体同学参加活动,辅导员杨青老师也应邀参与。团支书曹婷担任本次活动的主讲人。

活动伊始,曹婷向同学们介绍了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示精神,通过四个方面向大家强调当前防疫形势的严峻性以及疫情防控工作的重大意义、基本策略和重点举措,旨在让同学们深刻理解总书记关于疫情防控的重要讲话精神和党中央决策部署。

同学们“云合照”

随后班长何明洋主持进行了“防疫知识小问答”环节,同学们踊跃抢答,在回答问题的同时也针对平时流传的一些谣言辟谣。在分享和讨论环节,曹婷、彭翀等同学向大家分享了在疫情期间自己最感动的事以及深切感悟,同学们共同观看了防疫相关视频。杨青老师说:“在疫情变严重的时候,看着前期每天飞速增长的数字,我们可以想到那些数字背后的无数家庭的情况,很让人痛心。”并强调同学们要珍惜当下,努力学习。

同学们共同观看了防疫相关视频

活动结束时,同学们都打开摄像头,进行了一次“云”合影,希望通过这样的方式向大家报平安,大家也纷纷献上了自己的祝福。战“疫”当前,同学们用一句句简单的话筑起一座爱的长城,以满满的正能量为战胜疫情的英雄们加油,向奋战在一线的医护人员致敬。何明洋说道:“他们是医生,更是战士,我们所能做的就是响应国家号召,少出门,保护好自己。”

“对我们大学生来说,虽没有足够能力独当一面,但我们要用自己的方式去行动,要积极配合疫情防控工作。”曹婷如是说。