用爱温暖寒冬:信息学院回收旧衣物为山区孩子献出“衣”份爱心

日期:2019-12-02

为给山区孩子带去温暖,11月30日及12月1日,信息学院于南区一食堂门口举进行志愿摆摊回收旧衣物活动。
    活动吸引了大量学生参加,他们接连不断地送来叠好的旧衣旧裤,打底衫、毛衣、棉衣、长裤等种类丰富。现场寒风不断,但是学生热情不减,不到三个小时,摊位准备的十个麻袋全被装满。

信息学院‘“衣”份爱心,“衣”份温暖”’活动现场

17级通信二班的施敏琳和吴婷婷各捐自赠一箱衣物。“与其让旧衣服被当成垃圾处理,不如将其捐给山区孩子。这样完美利用了资源,既环保又可扶贫。”施敏琳对记者说。除了本院学子,此次摆摊还吸引了许多其他学院学生的捐赠与支持,本次志愿活动收获颇丰。
     活动要求捐赠的衣物必须满足“干净整洁且不能有缺损”的条件,以便孩子穿着。活动“环保回收”的主旨响应国家十二五有关规划,温暖与环保同行。本次活动所得到的衣服将会由信息学院青年志愿者协会交给南昌市红十字会加衣志愿服务队,再由加衣志愿服务队捐赠给贫困山区的孩子。

回收衣物活动收获颇丰

“我想让山区的孩子嬉笑时眼眸明亮而不带有任何瑕疵,让他们可以自由的追逐梦想。”来自19级计算机类二班的胡英甜捐赠衣物后说道。