心系团学,打破屏障:信息学院举行学生会素拓活动

日期:2019-11-02

为加强学生会成员之间的联系与沟通,培养学生会成员间的默契与共鸣,11月2日,信息学院心素会举办以“相伴而行,意写青春”为主题的素拓活动。本次活动于华东交大南区田径场举办,学生会成员悉数到场。

学生会素拓现场

本次活动共分为两大部分,热身活动和正式游戏环节。热身活动“爱的抱抱”让现场气氛达到高潮,后进行报数小游戏,报相同数字的同学结为小组,共同完成之后的正式游戏。每个小组都给自己取了队名和口号,队名各具特色,如“吴彦组”“斗地组”“长长久久”等。正式游戏共分为五个游戏点,分别为呼啦圈传递、兵乓球接力、穿越荆棘岭、过河拆桥和小心有球。

学生会全体大合照

在每个游戏点中,以小组pk的方式积分决出最后的胜利者。过河拆桥项目中,体现了各组队员的协调能力与默契,他们需要用五块大小不一的瑜伽垫或指压板把全组队员从起点运往终点,用时短者获胜。在该项目中,第一位同学充当领头羊的角色,负责统筹整组的进度与调整板与板之间的距离,其中一块面积最小的板子更是极大的考验的小组成员的协调,脚不能落地,只能快速通过。但对每一个小组来说,在一次次的磨合与游戏中,他们都将团队精神发挥到最大。
      在一片欢声笑语中,本次活动接近尾声,学生会成员间的友谊与默契更上一层,也达到了本次活动的初衷:与他人相伴而行,才能发现不同的世界,发现更多美好的事物,赋予大学生活真正的意义。