信息学院顺利开展团干培训

日期:2019-11-15

为更好地开展学院团支部工作,11月15日,信息学院于逸夫楼203室开展团干培训,信息学院学工办副主任兼团委副书记、宣传中心主任杨青担任本次培训的主讲人,学院17-19级全体团支书及组宣委员参加本次培训。

信息学院顺利开展团干培训

培训主要从智慧团建系统的管理及团支部会议笔记的记录这两方面展开,杨青对于如班级团支部在管理智慧团建系统时存在的班级的入团问题和档案问题,以及如何对三会进行相应的记录等问题进行了相应的讲解。“增强班级凝聚力应从小事做起,多下寝室,不摆架子,要提前做好工作,要积极地解决同学们的问题与困扰。”

杨青还指出活动对于增添班级活力的重要性,提出班团活动工作的展开不能够仅仅依靠班长和副班长,团支书与组宣委员也应该积极地投入进去。 “宣传也应该好好努力,文化是软实力”在谈及总结经验时,她这样说道。

“这次的培训让我认识到了目前工作上依旧存在的许多问题和它们的解决办法,进一步的认识到了建设班团体的重要性以及我们的任务。”19级计算机类三班团支书张孟含在培训结束后说道。