17级物联网一班开展“感恩·手工南瓜饼”活动

日期:2019-11-29

11月28日,感恩节来临之际,信息学院17级物联网一班开展“感恩·手工南瓜饼”活动,以活泼可爱的方式表达他们对感恩的理解。

活动以“手工制作感恩节传统食物——南瓜饼”的形式展开,分为“南瓜饼制作”和“食物分享”两个环节。南瓜饼制作中,同学们在劳动中互帮互助,气氛温馨。揉、搓、按、捏,学生的指法由笨拙到熟练,将糯米粉和蒸熟了的南瓜或成面团。通过蒸煮炸,一个个不成形的面团摇身一变为淡黄色的夹心南瓜饼。学生将制作完成的南瓜饼送给辅导员艾国金,以表达学生们的感恩之情。此外,学生还将制作完成的南瓜饼分享给食堂的工作人员。

同学们制作手工南瓜饼

“通过今天制作南瓜饼迎接感恩节,在一个温馨的氛围下,我们感受到了亲手做小点心的喜悦,也引起了我们对感恩节的重视以及思考。”17级物联网一班杨璐宇说道。