大国工匠,精益求精:19电子信息一、二班举办职业经典阅读

日期:2019-11-21

为弘扬并传承工匠精神,培养学生良好职业素养,引导学生走向合适的职业岗位,11月20日,19级电子信息一、二班于逸夫楼416室举行职业经典时刻阅读,并深入学习了材料《弘扬精益求精工匠精神,走技能成才技能报国路》。

全体同学齐声朗读

“胆气亦英雄”活动伊始,与会同学齐声诵读,学习感动中国人物刘传健的优秀事迹,品味了中国古代工匠精神的价值内涵,在朗朗书声中寻找职业精神那种“征服人心的力量”。工匠精神的传承,需要所有中华儿女坚持对职业的热爱,秉承那份专注与初心,用一丝不苟的态度和精益求精的精神,在追梦的道路上不断奔跑。
      随后,19级电子信息一、二班的几位同学相继上台分享了活动感受。19级电子信息类一班胡佳洛同学表示:“在21世纪这个科技飞速发展的新纪元,我们从中国制造到中国创造,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出重要贡献。当然,这和我国一直传承的工匠精神密不可分,我们要把这种精神继续传承,并发扬光大。”
       “职业将赋予我们一个全新而又重要的社会角色,同时也赋予了时间更多的意义。作为大学生的我们,应该自觉培养职业素养和道德素养,努力学习专业文化知识,拓展科学文化视野,在实践中练就精湛的职业技能。” 19级电子信息类二班龚凌辉同学有感而发。