信息学院进行“校运会”突击查寝

日期:2019-09-30

为保障校运会期间各年级寝室安全,9月29日,信息学院学工办主任兼团委书记陈文锦、学工办副主任兼团委副书记杨青、辅导员余玉华及信息学院学生会纪检部成员组织进行了对信息学院学生宿舍学7栋、学9栋、学18栋和学24栋的突击查寝。

陈文锦对寝室线路安全进行检查

“自带的电脑一定要配上电脑安全锁”“寝室是你们的‘家’,寝室卫生必须时刻注意” 突击查寝中,陈文锦对在寝室的同学们不断嘱咐各项寝室安全与卫生方面的注意事项。陈文锦表示,当今大学生的生活早已今非昔比,但他们往往会忽略寝室的安全和卫生问题,突击查寝意在引导学生提高对相关问题的警惕性,做到“防患于未然”。

本次突击查寝着重检查了违规大功率电器的使用情况,并对部分学生寝室出现的贵重物品安全问题、寝室环境脏乱问题提出了批评。突击查寝中,各寝室整体情况较好,个别寝室存在电线乱接、地面桌面不整洁等问题,相关宿舍已及时对不当问题进行改正。