支部生活“不打烊”:通信工程学生党支部召开“云”会议

日期:2020-03-13

3月12日,借助“云技术”,华东交通大学信息工程学院通信工程学生党支部于腾讯会议APP平台召开了一次特殊的线上组织生活会,在党支部书记黄清华老师主持下,支部共19名党员以“云学习”的方式,深入学习了“习近平总书记在武汉部署战‘疫’”相关讲话,并畅谈感想体会。

2_8(TSIKE4[$K5S3OZIYJKK

通信工程学生党支部线上会议

一个党支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红旗帜。会议伊始,黄清华老师表示,在抗击疫情的非常时期,每一位党员都应该发挥好党员先锋模范作用,把战斗堡垒建设得更加牢固可靠,才能为打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的保障。对此,黄清华老师提出了三点要求:一、要坚定抗疫必胜的决心,服从当地的疫情防控工作的安排,积极宣传抗疫知识;二、要做好线上学习的工作,不要提前返校,应届生应在线上完成招聘面试和毕业设计,不能擅自外出实习;三、学生党员要在抗疫期间发挥先锋模范作用,有能力的同学要积极投身到当地社区的防疫工作中去,同时要发挥远程办公平台的优势,组织生活不能停,继续在线上开展党员固定日及“微故事,微生活,微党课,微心声,微评论”等活动。

会上,全体党员一同观看了习近平总书记在武汉期间,考察医院、走访社区、主持召开电视电话会时发表的重要讲话视频,领会了习近平总书记在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻给前方将士、给武汉人民、给全国人民以极大鼓舞,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战进一步指明方向。

视频观看完毕,支部成员对视频学习内容进行了讨论并积极发言。支部成员吕晨亮感慨道:“气可鼓,不可泄;现在是疫情的关键时期,更不能掉以轻心,更要向家里人和同学们宣传这个知识。”“作为一名学生预备党员,我要切实提高政治站位,不仅要积极传播正确的科学防控知识,督促周围亲友做好社区家庭防控工作,而且要不信谣、不传谣,积极辟谣,支持配合疫情防控工作,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。”支部成员卢月绒同志坚定的说道。

此外,疫情期间,为积极响应党中央号召,支部成员积极报名参与基层社区的防疫工作,并积极捐款捐物,捐款率达到百分百,体现出支部党员的先进性。

P}BR_K([}YUQEP[~G{42ERT

支部成员的抗疫承诺

最后,所有与会成员一同表达了对奋斗在抗疫一线医务工作者、基层工作者和志愿者的敬佩之情和由衷祝福,对战胜疫情的必胜决心和对所有病患早日康复、人类早日战胜SARS-CoV-2新型冠状病毒的美好愿景。