“初心不改,用爱奉献”:信息卓越开展免费贴膜电脑义诊活动

日期:2019-10-23

10月21日,信息学院学生卓越党支部联合17、18通信卓越班开展以“初心不改,用爱奉献”为主题的志愿服务活动。支部成员及入党积极分子于南区一食堂门口摆设摊点,利用课程及自学知识,为同学们免费提供贴膜、装系统等服务。通过前期的有效宣传,许多老师、同学们闻声而来。

“义诊”活动现场

为将“不忘初心,牢记使命”主题教育落到实处,同学们利用课余时间,在校园内展开无偿服务活动。由于服务时间长,因此为保证服务质量而选择采用轮班式服务形式,并在前期对于工作人员进行了短期的集中培训,希望我们的服务能使广大师生都感到满意。在摆摊过程中,有遇到电脑解决难题或知识盲区的情况。但是通过工作人员的相互交流、讨论、资料查询等过程,最终在保证质量的情况下以最短的时间完成任务,并得到老师和同学们的一致好评。
      “守初心,担使命。作为新一代的青年学子,我们应当无私奉献,担起属于我们的责任,做一个敢作为、敢担当的新时代青年。”学生卓越党支部成员刘文杰如是说。