致敬最美逆行者:18物联网2班“云”中相聚,共同战“疫”

日期:2020-03-17

为提高学生防疫意识,增强青年社会责任感,3月14日,2018级物联网2班团支部开展了“致敬最美逆行者”线上主题团课活动。

团课上,团支书祝贤俊首先以抗击疫情的主题歌曲《坚信爱会赢》暖场,通过图文、视频等形式,从医务工作者、人民警察讲到人民群众和青年大学生,再到钟南山院士、李兰娟院士,以及居家隔离38天的武汉大学生郭岳等典型事例。通过“战士”们的事迹,同学们领悟到了无私奉献和不怕牺牲的精神,进一步强化了责任担当与爱国情怀。

18物联网2班“云”中相聚,共同战“疫”

疫情防控阻击战打响后,全国各地先后涌现出一批又一批先进集体和先进个人,他们舍小家为大家,不畏时艰,挺身而出,筑起“防疫屏障”,中国力量和中国制度的优越性再次让同学们感到自豪与幸福。 “火神山”“雷神山”医院的迅速建成,让大家为“中国速度”感到骄傲自豪;“最美逆行者”白衣执甲,奋斗在一线,感动了每一位同学的心。

视频过后,同学们的热情达到高潮。大家通过弹幕、评论、讨论等方式,传递爱的力量,为奋战在抗“疫”一线的先锋致敬,并纷纷表示:“青年大学生肩负时代使命,应有青春担当。积极响应党和国家的号召,学习防疫知识,增强防疫信心,就是为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”

“这次团课令我感受颇深,因为我的母亲也是一名医生,在这场没有硝烟的战争里,她们始终践行雷锋精神。战斗还在继续,英雄仍在阵前,祝愿她们春暖花开日平安归来!”该班吴明同学说道。