同舟共济,携手共进:19级电子信息一班开展素拓活动

日期:2019-10-22

为加强班级凝聚力,促进同学之间的关系,10月22日,信息学院19级电子信息类一班于南区田径场举行“同舟共济,携手共进”主题素拓活动。电子信息一班全体成员及带班党员张龙祥参加本次素拓活动。

班委团参与拔河

活动伊始,参与游戏的同学列队报数,并根据所报数字分为四组,进行不同的游戏挑战。游戏“你画我猜”中,同学们积极抢答,各种词条如:小鸟依人,虎背熊腰,数学老师,斗地主等层出不穷,全场气氛活跃。游戏“二龙戏珠”是每队六人两两配对,以身体除手以外其他相同部位,用相同姿势夹气球接力,耗时少的一组获胜。最终徐佳田带领的二组以45'91的成绩夺冠。
    “一二一、一二一...”在游戏“三人四足”过程中,各组成员男女搭配,努力向着同一个终点前进,到达终点时欢呼雀跃,场内气氛再度升温。拔河过程中,四组队伍自行搭配,整合成两队,以三局两胜的赛制,进行拔河比赛。赛后,获胜的大组变回小队一决胜负,并邀请班委团与最终获胜队伍比拼。

活动结束后班级合影留念

活动最后,班委组织进行小礼包发放,并总结本次素拓活动以及近期班级情况。活动结束后,全体同学积极打扫现场卫生。“这次活动的初衷就是让大家能更加融洽地相处,并在未来的学习生活中懂得互帮互助,一起竞争,共同进步。”带班党员张龙祥说道。