青年当自强,助力百年交大梦:信息学院举行升旗仪式

日期:2019-10-16

为进一步加强升旗礼主题教育,让同学们在升旗仪式中可以更好地接受爱国主义教育,激发强烈爱国之情。10月16日,信息学院于教8栋前举行以“青年当自强,助力百年交大梦”为主题的升旗礼演讲。计算机专业16至18级同学,以及19级计算机类1、2班全体同学参加升旗仪式。

随着一道冲破云霄的哨声响起,国旗护卫队踏着整齐划一的步伐,将国旗护送到升旗台前。在振奋人心的国歌声中,鲜艳的五星国旗缓缓升至顶端,在空中迎风飘扬。

随后,来自18级计算机2班的范文超同学发表了以“青年当自强,助力百年交大梦”为主题的演讲,他说道:“作为当代大学生,我们要付出实际行动去实践,去展现我们青年一代的自强之姿。我们要不断的在实践中探索经验,要有先辈那种为中华之崛起而读书的斗志,不畏挫折,乐于尝试,敢于挑战。”强调了青年应当努力学习各项文化知识,应当在思想上先进在日常中奋斗。

范文超同学发表“青年当自强,助力百年交大梦”主题演讲

在演讲最后,范文超同学引用习近平总书记所说话语,来激励在场同学:“中华民族伟大复兴的中国梦,将在一代代青年的接力奋斗中变成现实,当代青年重任在肩,我们责无旁贷,我们要不负青春,不负大好时光。为中国梦,为花椒梦加油!”