三校献礼,共话辉煌:信息学院联合三院举办庆祖国华诞活动

日期:2019-09-24

为隆重庆祝新中国成立七十周年,展现新时代大学生的爱国情怀,9月21日,华东交通大学信息学院联合东华理工大学机械与电子学院、南昌大学信息学院共同举办庆祝新中国成立七十周年活动。
    清晨,各学院分别在各自校园内进行隆重的升旗仪式,伴随着《义勇军进行曲》的歌声,本次庆祝活动正式拉开帷幕。三院参赛人员从各自学校出发,前往八一公园进行挑战赛:寻宝挑战。各组参赛人员需找到任务人员,回答任务人员发布的问题及朗诵活动,获得中国地图拼图及红色地标。寻宝过程中,三校学生合力答题,用丰富的知识库展现他们对新中国发展历程的了解程度之深。“通过这次活动,我了解到很多新中国发展历程的艰辛与不易,如今美好生活我们要好好珍惜,利用大学生的专业特长,为祖国的建设添砖加瓦!”东华理工大学学生刘鑫说道。

三校学生齐声合唱《我和我的祖国》

“浪是那海的赤子,海是那浪的寄托……”参赛者们汇聚一起,闪现八一公园,一曲《我和我的祖国》歌声嘹亮,三校参赛人员手举红旗齐声合唱,目光坚定,用歌声表达爱国之情。路人纷纷驻足,拿出手机拍照留念。
    八一公园的任务结束后,各组参赛人员前往八一广场,在八一起义纪念碑前,参赛人员们手握五星红旗,脸上贴着小国旗,队形成“70”的字样合影留念,在“70”之中,一面大国旗赫然其中,学生们用鲜艳的五星红旗寄托对祖国的礼赞与祝福。

三校学生摆字“70”喜迎祖国华诞

参赛人员们在书写祝福环节中积极与路人互动,交流并写下祝福语和感想。“祝祖国母亲生日快乐!”小孩在便签纸上一笔一划的写到。华东交通大学学生陈爽表示:南昌是蕴含红色基因的灵地,我们可以从中获取新中国成立至今所展示出的经验、学习革命伟人的品质,让自己在精神上进步。