诗歌与祖国相拥:19级电子信息三班举办庆祖国华诞活动

日期:2019-09-24

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,回顾新中国70年沧桑巨变和卓著成就,9月24日,信息学院19级电子信息三班于逸夫楼202室举办“与祖国相拥”主题活动。
      此次活动采取诗歌朗诵的形式,以寝室为单位进行比赛。活动中,主持人首先向参加活动的同学指出此次活动旨在歌颂祖国七十年风雨兼程的自强路,七十年披荆斩棘的奋斗史,以青春之我告白正当年的祖国。

主持人讲解祖国七十年自强路

“七十峥嵘可回首,百年复兴大业在肩头”姜川用激扬的文字歌颂祖国的腾飞历程,“我是你无垠天空中的一只鸟,鸣唱在你春风和煦的心头”郑燕把对祖国的爱轻轻诉说。七个小组用不同的表达方式,紧紧围绕“诗歌与七十岁的祖国深情相拥”同一个主题,歌颂祖国繁荣富强。
       活动间隙,主持人向同学们提出了一个个与七十年来祖国重大历史事件相关的问题,从第一个五年计划到改革开放再到十九大,同学们积极参与、踊跃回答,讲述这些前无古人的伟大事业。

朗诵比赛结果

活动进入尾声,全体成员起立唱响《歌唱祖国》,歌声嘹亮。五位班委共同评选出朗诵比赛的一、二、三等奖和鼓励奖,由班长万星辰为获奖队伍颁发定制奖状,表彰获奖同学并鼓励全体同学积极参与班级活动。