不忘初心、牢记使命:信息学院举办治安消防防范技能主题讲座

日期:2019-11-09

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,保障学生安全,11月8日,信息学院于逸夫楼111室举办治安消防防范技能主题讲座。讲座特邀校保卫处熊炜老师主讲。各班消防员、综治负责人、班长、团支书及安联组成员聆听讲座。

信息学院举办治安消防主题讲座

讲座上,熊炜首先提出最近在校园里、同学们身边发生的入室盗窃事件,并提醒同学们养成离开寝室随手关门的好习惯,将贵重财物保管好。接着,他从五个方面向同学们普及安全防范知识:自身防范措施、公共场合防范措施、诈骗种类防范措施、校园贷防范措施、宿舍火灾防范措施。在提及防诈骗措施时,他说道:“我们要做到三‘不’,不轻信,不泄露,不转账。在察觉到被诈骗时,应及时向辅导员、保卫处报告情况。”

最后,他希望大家做好预防准备,并将讲座所讲内容转告给班级同学,提醒同学们注意安全。