知行合一,做实干家:信息学院举办班委培训

日期:2019-10-19

为帮助各班班委明确职务责任,提高班级事务处理效率,10月19日,信息学院学生会于南区图书馆203教室举办2018、2019级班委培训,信息学院学工办主任兼团委书记陈文锦、学工办副主任兼团委副书记杨青、19级计算机辅导员胡林娜以及全体带班党员出席培训现场。

信息学院举行班委培训

全体起立,奏唱国歌。杨青宣读信息学院班委培训班纪律要求。学生代表黄冰上台发言,并带领全体班委宣誓全心全意为同学服务,为推动班集体建设和发展而不懈奋斗!
      陈文锦对此次培训目的发表讲话,提出班委培训的目的在于实现学院的扁平化管理,提高信息传达落实效率,并鼓励班委要敢于挑战创新,勇于尝试。杨青也在发言中表示:一方面班委代表了学院学风,所以各班班委要调整思想状态,严格自律,做到有担当、不松懈,努力营造优良学习氛围;另一方面班委也要认真消化培训内容,不忘初心,保持对工作的积极性。

陈文锦宣布开班

进行培训前,学生会主席肖逸云向全体人员宣读了此次培训的培训计划,介绍班委职能与班委职务所需对接的学生部门,提出学生会服务于班级这一概念,引出班委需承担的责任与义务。培训过程中,学生会相关部门代表就需对接的班委职能进行解读,帮助班委理解落实职务职责,并规范工作开展形式。会场整体气氛良好,各班班委积极思考讨论,学生会相关部长也逐一解答了班委提出的疑点。
      此次培训是信息学院首次班委集中培训,将持续两天进行。