不忘初心、牢记使命:19级电子信息类打卡洪城红色地标

日期:2019-09-26

为加强青年思想建设的力度,在新中国即将迎来建国70周年华诞之际,9月21日至24日,19级电子信息类一班五班六班全体同学分别到南昌市各红色地标进行了参观学习,进行以“不忘初心,牢记使命”的主题教育。
    览八一纪念馆,诵《我爱你,中国》
    9月24日,19级电子信息类一班学生参观八一起义纪念馆,入馆后,学生们自觉在英雄纪念雕塑前进行队列编排,并组织集体合影。班委组织学生们自由参观,过程中学生进行拍照留念,部分学生积极采访路人。学生们按时在出口处集合,热情的朗诵诗文《我爱你,中国》,声音洪亮而又富有爱国热情。同学纷纷表示,本次活动加深了他们对革命年代艰苦斗争的记忆,我辈定当缅怀先烈,珍惜今天来这不易的幸福生活,以更饱满的激情进取,学好本领,为祖国发展事业做出应有的贡献。

19级电子信息类一班在八一起义纪念馆合影留念

“本次活动能按预期完成,并且把大家安全带回,比较成功,还希望日后可以明确分工,多举办一些类似活动,将班级建设的更美好。”班长曾以亮表示。
    观红色记忆展示馆,探洪城红色记忆
     9月22日,19级电子信息类五班的学生们手持红旗,前往南昌市红色记忆展示馆外,学生纷纷表示对即将参观的展示馆充满了敬重与期待。
     学生以寝室为单位参观展厅,展厅内陈列众多的历史文物。馆内的记录红色记忆的电子图书、老照片吸引学生的目光,学生们表现出极大的好奇。

19级电子信息类五班学生参观红色记忆展示馆

此后,电子信息类五班的学生来到八一起义纪念馆,并在八一馆内齐声歌唱《歌唱祖国》,在新中国成立70年之际讴歌颂祖国,以热情饱满的面貌展现了信息学子的精神面貌,引来不少游客驻足围观。
    “先辈们艰苦奋斗的不易,我们应该珍惜新中国成立70年来所取得的各种成就。作为学生一代,我们应该努力学习,早日把自己培养成新时代祖国建设的有力推动者。”19级电子信息类五班学生徐曾如是说。
    奠中华英魂,赞八一华章
    9月21日,19级电子信息类六班参观八一起义纪念馆活动。学生井然有序的排队从入口进入纪念馆,在入口处与五位英豪的铜像合照,瞻仰先烈风姿。馆中珍藏着无数先人的珍贵手稿及革命先烈们使用过的军用物品乃至生活用品,更有革命家们当时住的江西大旅社。在参观过程中每位同学都拍照留念,铭记先烈和事迹。

19级电子信息类六班学生于八一馆合影

“在这次参观过程中,同学们认真严肃,通过史料和实物切身体会到革命先驱的艰苦付出才换来了今日的富强中国。这种精神将内化为我们对人生的卓越追求,投身到今后的学习生活工作中去。”19级电子信息类六班团支书谢宗辉感触万千。