“情书”赠伊人,告白予女神:信息学院举办线上三八妇女节活动

日期:2020-03-08

为庆祝三八妇女节,祝福女性同胞,近日,信息学院心素会联合新闻部于三月五日至三月九日举办线上三八妇女节“不负伊人知冷暖”主题征稿活动。信息学子们借此对身边女性表示问候与祝福。

此次本次活动包括“告白”、“爱要大声说出来”“如果我是女生”“如果我是男生”四大板块。其中“告白”板块热度最高,成为活动期间收到投稿最多的环节。“三尺讲台,一支粉笔。春风十里,不如有你。”“亲爱的老师,愿热情奔放点亮您的每一天,愿温柔洒脱盈满您的每一刻,节日快乐!”“老师,祝您‘女神节’节日快乐,请照顾好自己,愿您幸福安康!”同学们或手写“情书”,或录制视频,用温暖的祝福和问候向女辅导员及老师致以最深情的告白。

“信息学子”手写“情书”赠予老师

“爱要大声说出来”环节倡议大家在这个特殊的日子里向身边的一位女性说一句“我爱你”,让温暖长存,柔情常伴。18物联网一班的杨李贤用就视频记录下了自己对妈妈说“我爱你”的瞬间,将那一刻的真情流露记录在了视频当中。

“如果我是女生”和“如果我是男生”两大板块可谓创意十足。参与活动的同学假装自己是异性,并与属于自己原来性别的人进行交流。学子们通过这样的方式换位思考了异性的心理,让彼此之间更加的和谐。在这一环节,除了对女性的祝福,活动更是传达着男女友好相处、互帮互助、共同进步的讯息。

疫情期间,各行各业的女性组成的巨大力量让整个社会动容。特别是坚守在一线的女性医护人员,她们或许身为人妻、人母,在家时洗手做羹汤,而穿上防护服,她们就是战士,是人民的英雄。心素会部长陈阳在接受采访时谈道:“我们希望通过这次活动,让同学们借此对身边女性表达感恩与祝福,同时也希望大家在困难时期,依旧能够满怀对生活的热情和希望,在日复一日待在家里的时光中,多一点感恩和快乐。”