19级电子信息类五六班举行“爱国”朗诵活动

日期:2019-10-13

为丰富同学们的课余文化生活,10月9日,信息学院19级电子信息类五班、六班同学于14栋313室举行以“爱国”为主题的朗诵活动。同学们用饱满的激情、激昂的语调赞美讴歌自己的祖国。

同学们以朗诵赞美祖国

六班的三位同学廖瑜彦、陈博扬和王艺杰以单独朗诵的方式来抒发自己的祖国的一片深情。廖瑜彦同学感触颇深:奉献祖国,奉献社会并不意味着不要个人正当利益,不要个人幸福,恰恰相反,自觉奉献社会的人才能找到个人幸福的支撑点,个人幸福是从奉献社会的个人职业活动中体现出来的,个人幸福离不开社会的进步。

王艺杰发表了自己的感想:幸福源于创造,幸福源于拼搏,幸福是奋斗出来的,一个不断进步发展的社会,个人幸福自然就包含其中。

本次经典时刻阅读活动使同学们的爱国热情高涨。同学们纷纷表示,爱国不是简单的口号,而是言行举止,每一次努力,每一次前进都体现着时代青年的爱国心、报国志。