保障安全 ,排除隐患——信息学院进行寒假前宿舍大检查

日期:2020-01-12

为保障假期校园安全,排除寝室安全隐患,1月11日,信息学院学工办主任兼团委书记陈文锦带领全体辅导员和留校学生干部到宿舍楼进行安全隐患排查,落实寒假学生宿舍安全保障工作。

信息学院查寝进行时

“你们寝室共有几个人留校,都打算什么时候回家?”全体老师前往宿舍看望留校学生,仔细询问同学们离校时间,并叮嘱他们离校注意安全。老师们提醒他们在离校前,门窗应锁好,水电开关关闭。

老师询问学生留校情况

老师在宿舍也排查了用电安全隐患和卫生情况,检查学生已离校的宿舍,确保他们宿舍已做好安全防范工作。

在看到寝室卫生状况不佳时,老师们仔仔细细对同学们交待道:“桌面上的物品不要放成一堆,摆放整齐,充电线不要太乱,衣服、被子叠好。”