从“中国之制”看“中国之治”:信息学院世纪英才举办”学习贯彻党的十九届四中全会精神”研讨会

日期:2019-11-30

为深入学习党的第十九届四中全会精神,加强环保主题教育,11月30日,信息学院第八期世纪英才班于逸夫楼104室开展“学习贯彻党的十九届四中全会精神”研讨会,世纪英才班全体同学参与。

活动伊始,主讲人吕晨亮从全会审议通过的重要文件、作出的重要判断和给出的重要结论这三个方面出发,为同学们带来了一堂深刻的理论学习课程。随后,全体学生观看并学习“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报”视频,领会习近平总书记各项重要讲话精神。

世纪英才“学习贯彻党的十九届四中全会精神”研讨会现场

“治理垃圾要从源头开始,我们要追求低碳生活,节能减排”“我们要积极引导身边的每一位同学,投身到垃圾分类、环境保护的工作中来”“作为英才学员,我们应当身先士卒,主动下寝,清理楼道垃圾,引导同学垃圾分类”.....世纪英才班成员以南昌垃圾分类相关管理规定为论点,结合实际,各抒己见,畅谈感悟,现场气氛热烈。

“推行生活垃圾分类制度,是贯彻绿色发展理念的大事,也是体现社会文明水平的大事”世纪英才班班长吴登权倡议道,“我们每一位同学应该从现在开始,从站到垃圾桶前开始,以个体行动的汇流,推进垃圾分类稳步实施。”