“不忘初心,牢记使命”:信息学院研究生党支部举办党员固定日活动

日期:2019-09-27

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,9月25日,信息工程学院信息与通信工程研究生党支部、计算机科学与技术研究生党支部在逸夫楼114开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党员固定日活动。

会议伊始,在计算机科学与技术研究生党支部书记艾国金同志的带领下全体党员们重温了入党誓词,重温了当年共产党人的决心和信念。党员们庄严宣誓,对党忠诚,积极工作,愿为共产主义奋斗终身。

党员们庄严宣誓

之后,党员们观看了影片《陈望道与《共产党宣言》》,了解我国著名语言学家、教育家陈望道同志是如何翻译出我国第一部《共产党宣言》的故事,感悟信仰的力量。最后,艾国金同志与到会的党员们一同学习了《中国共产党章程》第七章——党的纪律,加深党员对党章、党纪的了解和体会。

党员们观看教育影片

此次活动激发了全体党员爱党爱国的热情,进一步坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念,再一次增强党员的责任感与使命感,也激发了大家的凝聚力和向心力,以更好的精神面貌迎接新中国成立70周年。