文明分类,与你同行:信息学院举行垃圾分类志愿活动

日期:2019-11-30

为积极响应《2019年度南昌市公共机构生活垃圾分类工作推进方案》政策,11月29日,信息学院青年志愿者协会于四食堂前进行与垃圾分类有关的志愿活动。

杨青讲解垃圾分类知识

“可回收垃圾指再生利用价值较高,能进入废品回收渠道的垃圾。例如纸类、金属、玻璃等......”杨青老师详细地为志愿者们一一讲解如何将生活中的垃圾正确的分类,除此之外,杨青老师和志愿者们一起将捡拾来的垃圾分成了可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾四种。“我们在平时就要养成垃圾分类的好习惯,这不仅能美化我们的校园环境,也能提升我们当代大学生的素养。”杨青老师说道。

同学们正在清扫垃圾

活动开始后,志愿者们前去服务区捡拾垃圾,他们戴着手套,拿着垃圾袋和钳子,仔细的探索着每一个角落。大到一个塑料瓶,小到一个烟头,都被志愿者们用慧眼搜索到并清洁干净。经过志愿者们的努力,服务区已然干净整洁不少。在活动的最后,杨青老师带领着志愿者们将垃圾进行分类。
      来自青年志愿者协会的干事钟支勇说道:“本次活动可以很好地对垃圾中的可回收物进行利用,节约原生资源。针对不同垃圾进行分类管理,可以保护环境,减少污染,为建设文明南昌做出贡献。”