信息工程学院开展电脑维护维修技能培训

日期:2019-12-01

为提升信息学院学生电脑维护维修及动手实践能力,11月27日,学生卓越党支部联合通信电子创新基地邀请南昌众腾科技有限公司与江西联轩科技有限公司的资深工程师熊培喜、罗涛,在通信电子创新基地为信息学子开展为期三天的免费培训。
      经过前期的严格筛选,本次共选出55人参与培训。为了让大家更容易了解培训内容知识,本次培从理论知识学习再逐步深入到实际操作内容。本次培训计划涵盖了电脑系统、硬件的介绍、状态诊断、维护及维修。并将进行笔记本、台式电脑组装技能培训。在培训期间,熊老师从理论知识生动有趣的讲解了计算机的基础知识,使同学们产生了浓厚的兴趣,进而逐渐深入到与实际操作有关的理论知识,为后续动手操作奠定了坚实的理论基础。

培训现场

在这三天的培训中,参与培训的同学们均表示收获颇多。通过老师耐心仔细的讲解,将理论知识融合实际操作中,使得日常生活盲区变得不再困惑,并能够运用最佳方法进行解决。同学们分组实际操作,为快速成长为一名合格的“电脑维修工”认真学习。
      此外,本次活动得到了院领导的大力支持,党委副书记何仲坚、团委书记陈文锦均出席培训现场,并对参与培训的同学给予了肯定。何仲坚老师提出:“希望本次培训能提高大家的应用与动手能力,并在未来能够利用本次学到的知识为校园建设贡献出自己的一份力量。”
      据悉,信息学院将打造一批具备突出能力的人才库,希望挑选本次培训过程中能力突出的学生纳入技术人才库,努力构建学院特色,并使人才有处寻,有地用。