相伴同行:19级电子信息类3班举行素拓活动

日期:2019-11-21

为增强班级凝聚力,培养青年大学生挑战自我的勇气和精诚合作的团队意识,11月21日,信息工程学院19级电子信息类3班于南区田径场举行素拓活动。班级全体成员参与活动。
      “倒跑接力”“衔杯传水”“链接加速”……各式各样的趣味运动层出不穷。“链接加速”环节中,每队全员参与游戏,后边的人左手抬起前边同学的左腿,右手搭在前边的人的右肩形成“小火车”。发令声响,由同学们组成的“小火车”越过起跑线,跳步前进,最后绕过障碍物回到起点。全体成员的各显身手,为团队不懈努力,一时间,活动现场被加油声与欢笑声所包围,展现出了青年大学生的团队精神和青春风貌。

19电信三班举行素拓活动

“衔杯传水”环节为两队同时进行比赛,参赛选手只能口衔纸杯将杯中水传递给下一位同学,最终由最后一名同学将纸杯内的水倒入一个容器内,首先把容器装满水的队伍获胜。该环节十分注重团队协作,集体默契在往来的杯中水内悄然酝酿,为在以后的学习和生活中能够更好地互助打下基础。
      “本次素拓活动很好的增进了同学间的友谊,让班级成员找到与他人相处的快乐。同时也让大家深入领会到了团队向前需要每个人的力量,这十分有利于提高班级凝聚力。”19级电子信息类3班团支书李兆妍如是说。