承前启后,继往开来:信息学院召开第十九届学生会及团属组织表彰大会

日期:2019-10-19

10月18日,信息学院于教4栋307室召开第十九届学生会及团属组织表彰大会,信息学院党委副书记何仲坚、团委书记陈文锦、团委副书记杨青出席本次会议,第十八届、十九届学生会及团属组织干部与会。

崔峻铭作工作总结

会议以全体与会人员齐唱团歌拉开帷幕。会议伊始,第十八届学生会主席崔峻铭对上一学年的工作进行汇报和总结。他从严格选拔新一届成员、健全内部建设,完善管理体制、用心策划活动,用情发声宣传、成绩属于过去,奋斗赢得未来这四个方面介绍上一年学生会基本情况。第十九届学生会主席肖逸云作工作发言,他表示将严格要求这届学生会,执行班级、院会两级联动制度,定时进行班委培训,打造学院品牌活动。

何仲坚发表讲话

何仲坚对大会内容作出总结,他说道:“上一学年中,学生会及团学组织紧紧围绕校、院党委中心工作,紧扣‘立德树人’根本任务,服务广大同学成长成才,以创新思维、扎实干劲组织开展了一系列健康有益的课外活动。”他列举了一系列学院活动,从心理剧大赛到“青春飞扬,卓越启航”表彰晚会;从丰富多彩的志愿活动到暑期三下乡社会实践活动;从寝室文明建设到五四运动一百周年“我为团支部代言”系列活动;从“三风”主题教育活动到科技创新系列活动……信息女篮、信息男足获得校“交大杯”第二名、暑期社会实践先进集体、“互联网+创新创业大赛”优秀组织奖校宣传工作先进集体等是上年中学院获得的部分荣誉。
      会议最后,何仲坚表示,这一届学生会是承前启后的一届,也是开拓创新的一届。他对第十九届学生会提出四点要求,一是勤于学习,学习兄弟学院、学校,以他山之石攻玉;二是勇于创新,在传承前届优秀精神基础上,创新组织体系和管理模式;三是敢于担当,永不退缩,在实践中成长,在困难中历练;四是争当表率,做优秀的拔尖者。
      会议中,陈文锦与杨青公布了第十八届学生会及团属组织优秀部门、优秀部长、优秀干事名单。何仲坚、陈文锦、杨青为其颁发奖状,并为第十八届学生会主席团、部长团颁发聘书。