18级通信工程一班开展线上主题团课

日期:2020-03-16

3月11日,信息工程学院18级通信工程1班团支部利用腾讯会议平台,采取线上直播形式展开团课,团课的主题是“同心战疫情,青春勇担当”,团支书黄恩伯担任主讲人,全体成员到场。

全班同学云开团课

黄恩伯利用桌面共享为学生播放视频《从国际角度看防疫》,视频中中国人民大学教授金灿荣就从古至今,多个国家面对未知的不明来源的疫情时的举措进行例证,肯定了中国在此次疫情的举措。
     黄恩伯在团课上表示:“习近平总书记在防疫工作中强调“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”我们作为共青团的一员,为了能够在这场攻坚战中自觉将爱国之情、奋斗之志、内化于心、外化于行。今天的团课将从国际角度出发,深刻思考讨论中国在这场战疫中采取的政策方针。新型冠状病毒影响逐渐变大,从构建人类命运共同体的角度思考学习。”
课后,就“对日夜奋战的医护人员、工作人员说句心里话”“对国际友人的支援的看法”等问题,学生纷纷表达出自己的想法。
     “疫情期间,国际友人纷纷向中国发来鼓励以及支援,他们坚决和中国人民一起抗击疫情,虽然我们来自不同国家,但是他们的行为诠释着抗疫无国界。增加了我们对抗击疫情的决心和信心,武汉加油,中国加油!”黄全寿说。
     “从去年的疫情暴发到如今的整顿救援,我们可以看到很多。短时间内国内迅速调动医疗物资、康复人口迅速增加。这种中国速度是在任何一个国家都无法实现的,这种社会凝聚力也令人为之动容。”王建清说。