行动造梦,莫负‘粮’辰:信息学院举办世界粮食日宣传活动

日期:2019-10-14

为普及粮食知识、增强学生节约意识,感恩袁隆平院士及其团队对中国农业的贡献。10月13日,信息学院于南区一食堂门口以及南区四食堂举办以“行动造梦,莫负‘粮’辰”为主题的世界粮食日宣传活动,活动面向全校师生展开。

信息学院举办世界粮食日活动

在“粮”工巧匠环节里,参与者们积极参与,工作人员准备好煮熟的食材后,用糯米、黑米、红豆等食材摆出,教导、协助参与者摆放图案。同学们以小组为单位开始食物创意摆放,学生热情高涨,摆放出熊猫、“70”等各式图样的图案。活动吸引不少食堂工作人员围观,活动结束后,同学们互相分享并食用劳动成果。

同学们化身“粮”工巧匠

“词语解密”部分,两组之间在限定的时间内互对有关粮食的歌词或诗句,直到有一方在规定时间内对不上为止。“‘食’语接龙”环节中,“致敬袁隆平”“繁荣昌盛”等词语被拆分成几个部分,参与者需拼接成相应词语。活动全程循环播放与节约粮食有关的视频,谨以此致敬团队于9月17日被授予联合国勋章的袁隆平院士及其团队、感恩他们为中国农业发展做出的贡献。
      权益部(理事会)部长刘诗恒表示:“活动达到了预期效果,同学们都有积极响应并参与其中。虽然袁隆平爷爷发明了杂交水稻,但全世界每年仍有人依然处于饥饿状态,希望同学养成节约粮食的好习惯,反对铺张浪费。”