信息学院创新基地基础培训顺利开课

日期:2020-04-15

为培养院创新基地学生的基本技能,4月12日,创新基地以线上培训的方式对新招成员进行第一次基础培训。首次课程由刘志伟老师主讲,报名加入创新基地的全体同学参与。
      本次课中,刘志伟老师从创新基地介绍、寻找研究资源、进行文献调查、日常资料整理四个部分展开,一一对同学们进行细致讲解。他着重对创新基地的优秀团队、培养模式、经费来源以及近年来取得优秀成绩进行了介绍,并分享了一些创新基地独特的研究资源。他还通过自己身上的例子,给同学们分享经验,并强调同学们要学会整理日常资料。课程尾声,刘老师还布置了本周课后任务以强化同学们对授课内容的理解。

线上培训开课

聆听完此次培训,19级计算机类四班栗行忠收获颇丰:“这堂课感觉自己收获了很多,以前只会用百度搜索学习资源,没想到还有这么多‘高级’的方法。”
      据了解,此次培训包括研学基本素养培训、C语言培训、硬件培训三个板块,分别由刘志伟老师、常远帆同学、周华锋同学带领大家学习。理论部分主要在线上完成,返校后会安排线下任务。课程在本学期末结束并设有最终考核,考核成绩合格的同学能够加入基地各个团队学习。