信息学院研究生“云学习”-《科研人-科技抗疫》

日期:2020-05-07

5月1日-6日,学校推出“共抗疫情爱国力行”系列微课,5月6日最后一堂微课-《科研人-科技抗疫》,是校党委书记万明专门为全体研究生讲授的一堂思政课,5月7日上午,信息学院组织全体研究生共同开启“云学习”,聆听万明书记对花椒学子的殷殷期盼。

观看截图2

万明书记为研究生讲授思政课

中国的先进科技对抗击疫情起到了重要的作用,让全世界人民纷纷“叫好”。同样,花椒的科研人,也为抗疫工作贡献了一份力量,比如,我院汤文亮教授团队自主开发的“运营人员车辆疫情防控综合管理”系统,解决了江西客运持续、安全、高效运转的难题。万明书记对花椒科研人提出了三点要求,一是要有“大我”的精神,二是要有“坚守”的精神,三是要有奉献的精神。课程结束后,围绕“如何练就过硬本领,成为最美科研人”,信息学院研究生展开了讨论。

讨论截图1

信息学院研究生展开讨论

2019级信息与通信工程专业研究生邱婉晴表示,我们虽然是普通的青年,但也是国家不可缺少的力量,将在之后的科研中,时刻对照万明书记提的三点要求反思自己,在科研的道路上不断成长,成为当代优秀的研究生。