【安全教育】执笔共绘,共建共享:信息学院开展平安建设主题宣传活动

日期:2021-03-14

为响应中央和省委省政府号召,推动校园平安建设,营造和谐校园氛围,使广大师生了解并参与到校园治理和平安建设当中,3月13日,信息学院开展以“共建共治共享,共绘平安江西新画卷”为主题的综治宣传活动。

信息学院开展综治宣传活动

时值社会主义现代化建设新征程和“十四五”规划的开启之年,本次宣传内容不仅涵盖网络电信诈骗、校园贷等危害师生人身财产安全的犯罪事例,广大师生参与平安建设、维护社会治安、见义勇为的先进事迹,还包括党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,习近平总书记关于平安中国建设的重要指示及抗击新冠肺炎的相关法律法规。

学生党员参与“一分钟抄写”

活动主要分为游戏和采访两个部分。游戏环节中,参与者通过“一分钟抄写”,将抽签条上的法律法规、相关案例正确抄写且达40字,即可将便签贴在宣传板上合影留念并获得参与奖品一份。活动使参与者在体验游戏乐趣的同时收获相关知识,倍受广大师生好评,不少受访者纷纷表示收获颇多,希望能为校园平安建设添砖加瓦。期间,省委省政府戒毒中心的公安人员也打卡参与“一分钟抄写”,并对我院的宣传活动给予肯定。

省委省政府戒毒中心公安打卡助力

此外,工作人员还将开展线下走访,对学生寝室安全隐患进行排查,检查门窗的安全可靠性,确保零大功率电器和零网络诈骗,维护学生人身安全和财产安全。信息学院多角度全方位宣传综合治理工作,为建设平安校园锦上添花。