五四青年,奋斗青春:17信息工程一班开展歌曲接力活动

日期:2020-05-15

为引导和激励新时代青年,大力发扬以爱国主义为核心的五四精神,深刻认识中国特色社会主义制度的显著优势,近日,17级信息工程一班团支部通过网络,举行了“五四青年,奋斗青春”歌曲接力活动。

本次活动中,同学们选择演唱《强国一代有我在》这首歌曲。这是一首由共青团中央宣传部、中华全国学联秘书处指导,由中国青年报社、青微工作室出品,由中青在线承制的青春正能量歌曲。

歌曲MV截图

此次歌曲接力活动共选择了8位同学进行演唱,团支部其他成员参与歌曲的制作和剪辑。由于部分同学对于乐理知识不太了解,在录制歌曲时存在跟不上拍的情况,为了更好的解决问题,在录制之前,团支部共展开了两次线上讨论,大家相互纠正音量、节拍等问题。在录制结束后,把一部分的录音经过严谨的剪辑,再将每一份录音配上伴奏,负责收集MV素材的同学仔细地考虑哪些素材适用于MV。经过2天时间的剪辑与修改,在支部同学的共同努力下,歌曲MV终于制作完成。

参与人员表

此次活动,增强了青年团员对于时代使命的理解,正如MV中的一句歌词:“青春就是搏击沙场,豪情壮志在我胸膛;如果我有什么不一样,是改变世界的主张!”