信息学院世纪英才召开“学习贯彻全国两会精神”线上主题班会

日期:2020-06-07

6月6日,信息学院第八期世纪英才召开“学习贯彻全国两会精神”线上主题班会,世纪英才班班主任艾国金老师及全体世纪英才学员参与。本次班会由学员闵雪怡主持。

全国人大通过《关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》、新中国第一部以“法典”命名的法律《中华人民共和国民法典》……闵雪怡同学从本次两会的热点切入,引导大家进行学习。世纪英才学员们在线观看了“全国人民代表大会开幕”、“全国政治协商会议开幕”两个视频,身临其境地感受了两会开幕盛况。

全体学员观看两会开幕视频

班长吴登权同学做了题为“聚焦全国两会”的学习报告,并分享了自己的学习心得。他首先介绍了本次“两会”的基本议程,随后从“疫情防控常态化下谋发展”、“‘六稳’、‘六保’背景下的经济发展目标”、“短期、长期政策组合释放内需潜力”、“改革举措促创新与升级”、“十四五规划的方向”五个方面介绍了两会的重要看点。

吴登权分享两会学习心得

艾国金对班会进行总结并发言。他指出,作为青年马克思主义者,应结合两会精神和疫情防控形势对今后的知识学习和应用有更多的思考和规划,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

班会结束后,全体学员就此次学习内容展开了热烈讨论,并纷纷表示对全国两会精神有了更加全面深入的认识和理解。