回顾历史,坚守初心:19-通信3班开展国庆主题教育

日期:2020-10-10

为了庆祝新中国成立71周年,响应团组织的号召,10月9日,19级通信工程3班全体学生组织开展了“向国旗敬礼”主题教育。

活动开始,所有同学在国旗下集合,全体手持小红旗,整齐地朗诵出对祖国的承诺,在场的同学精神抖擞,目光坚定,体现出同学们坚韧不移的决心。“生活总是向前,机会则稍纵即逝,我们要激情投入,努力奋斗,这样才能抓住时机,做时代的弄潮儿。”班长刘浩中如是说。通信工程3班的董建锐同学表示“望着我们的国旗,心中总是会想起那些为新中国牺牲的先烈,国旗的红色其实代表的是英雄血迹。”

19级通信3班开展国庆主题教育活动

朗诵完毕,团支书余昊带领同学来到了多媒体教室,观看国家历史短片。重温那些新中国的前辈们无惧挑战前仆后继,为祖国伟大事业不断奋斗的故事。同学们聚精会神地看完了短片,随后纷纷举手,发表自己对中国成长之路的看法。团支书余昊发表感想:“祖国的今天是先辈们用血汗奋斗而来,我们应该感恩,将他们留下的路坚定走完。假如只图安逸,也许我们前人所有的努力都会前功尽弃。”

活动最后同学齐唱《我和我的祖国》,歌声整齐有力又悠扬回荡。